,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 风控下午茶 >> 哲理小故事 >> 一棵树的人生

一棵树的人生

2014-06-06 11:48:24 来源:风控网 浏览:112

  有一棵树,成长得很快,它一直梦想着尽快成为有用之材,于是它对主人说:“主人,请你把我砍伐下来,让我尽早成材吧。”

  可是主人摇了淫头:“你应该继续生长。”

  又过了一些日子,它对主人说:“主人,我已经长大了,请让我早日成材吧。”

  可是主人仍然淫了淫头:“你应该继续生长。”

  看着眼自己同龄的树棵棵被砍伐运了出去,这棵树急了,对主人发脾气说:“为什么你还不让我成材?你太偏心了!”

  主人无奈,只好将它砍伐了。这棵树成了普通房屋的一根梁。

  一旦,一位老者走进屋里,冶头猛然见到这根梁,不由捋须叹息道:“这本来是一棵多好的树啊,怎么这么小就被砍伐了?真可惜!如果让它继续生长,将来一定可以成为皇宫里的顶梁柱,可现在却只能做普通的木梁了。”

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作