,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 风险研究 >> 风险评估 >> 什么是企业风险

什么是企业风险

2012-10-24 10:00:18 来源:风控网 浏览:670
内容提要:    企业风险是指因为各种内外部原因给企业各项利益带来损害的可能性。


    企业风险是指因为各种内外部原因给企业各项利益带来损害的可能性。
这里包含四个层次:^
    一是企业风险产生的原因:包括各种内部原因,也包括各种外部原因;
    二是风险侵害的对象:是企业的各项利益,这里有短期的利益,也有长期的利益;有有型的利益,也有无形的利益;有可以用金钱衡量的利益如资产损失和收益损失,也有无法用金钱衡量的利益如信誉、品牌和利益关联者的信心等。
    三是风险的可变性或者弹性:如果防范范措施得当,那么风险造成的损失可以减少甚至可以化解;如果措施采取不当,则可以使损失扩大,甚至会较化力危机。
    四是风险的主体是企业,是某个行业,也不是国家,更不是个人。

 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作