,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 天津磁卡五大内控缺陷

天津磁卡五大内控缺陷

2014-11-19 20:36:52 来源:风控网 浏览:588

    天津磁卡6月20日晚间公告,公司6月20日收到中国证券监管委员会天津监管局关于对公司内部控制实施有关问题的监管关注函。

  关注函指出,公司2013年内部控制审计报告意见类型为否定意见,同时,内部控制审计报告中记载公司存在如下内控重大缺陷:一是公司未指定专门机构或人员对投资项目进行跟踪管理,导致存在帐外子公司的情形。二是公司虽然建立了按月对账制度,但该制度未得到有效执行,导致往来账户长期、经常出现差异而未被发现,在结账环节,未合理确定本期应计提的坏账准备。三是公司未建立投资业务的会计系统控制,未能及时、准确地确认长期股权投资、投资收益及合理计提减值准备。四是公司缺乏有效的销售业务会计系统控制,存在未发货而提前确认销售收入、未确认成本的情况。五是公司未建立期末财务报告流程控制制度,财务报表编制流程过程中,各种数据的输入、处理及输出未见相关控制复核,未见管理层人员参与期末财务报告流程,重要子公司历年的审计调整事项均未作账务处理,未见管理层级治理层人员对期末财务报告流程进行监控。

  天津证监局要求,公司董事会应针对存在的各项重大缺陷,提出整改计划,明确工作目标,分清阶段,责任落实到人,于2014年9月30日之前完成整改。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作