,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 风险管理 >> 财务风险 >> 瑞华会计师事务所被立案调查!1月刚刚因华泽钴镍造假被处罚!

瑞华会计师事务所被立案调查!1月刚刚因华泽钴镍造假被处罚!

2019-07-09 12:05:22 来源:风控网 浏览:158
内容提要:瑞华会计师事务所被立案调查!1月刚刚因华泽钴镍造假被处罚!

  根据证券时报网《康得新涉嫌信披违法 瑞华会计师事务所已被立案调查道,记者从接近监管层的相关人士处了解到,证监会已关注到康得新涉嫌信息披露违法案的中介机构,一些工作正在进行,瑞华会计师事务所已经被立案调查。

     

*ST康得可能被实施重大违法强制退市


    7月5日,*ST康得收到证监会下发的(处罚字【2019】90号)《中国证券监督管理委员会行政处罚及市场禁入事先告知书》,根据证监会《事先告知书》认定的事实,*ST康得2015~2018年连续四年净利润实际为负,触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》第四条第(三)项规定的重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施重大违法强制退市,公司股票自2019年7月8日起停牌。

瑞华会计师事务所1月刚刚因华泽钴镍财务造假被罚没520万元

     最近几年,瑞华会计师事务所频频出事。今年一月,瑞华所在对华泽钴镍2013年度、2014年度财务报表审计过程中未勤勉尽责,出具了存在虚假记载的审计报告,证监会依法对其没收业务收入130万元,并处以390万元的罚款。


*ST华泽退市

 *ST华泽已被深交所终止上市,于2019年527日进入退市整理期交易。


 瑞华在内资事务所中排名第二:   

    根据中注协发布的《2018年度业务收入前100家会计师事务所信息》瑞华会所排名第六,前五名中四名为外资,瑞华在国内事务所中排名第二。

为何财务造假泛滥?


      由于对财务造假者处罚金额小甚至采取没任何效果的警示函等监管措施,许多上市该公司、IPO企业于是有势无恐,有的对中介机构仅仅是通报批评一下,处罚基本不影响业务继续开展,所以上市公司、中介机构胆子越来越大,有的中介机构频频违法,不再以财务造假、虚假信息披露为耻,而是事发后各显神通寻找资源希望大事化小,小事化无,继续从事违法活动;现在资本市场上企业造假和洗澡操纵金额越来越大,造假企业也越来越多,经常爆出财务造假丑闻,康得新三年累计造假、虚增利润达到119亿元,实在是令人惊讶!

       中介机构为何频频违法胆子越来越上市公司造假金额越来越大,胆子也是越来越康得新造假119亿元,康美药业有一拼,这么大的财务造假,会计师审不出来,没有发现异常,觉得可能吗?只能说资本市场有些中介机构风气有些堕落,在宽松的处罚环境下,为所欲为,不以为耻,金钱至上!

    所以,加大对财务造假的处罚力度,对财务造假进行威慑,是资本市场健康发展的前提,如果资本市场对财务造假习以为常,资本市场走不远!


发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作