,欢迎光临!退出
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 风险研究 >> 公司治理 >> “防疫应变”—普华永道实用“四步法” 助力企业重建提升

“防疫应变”—普华永道实用“四步法” 助力企业重建提升

2020-02-07 09:55:58 来源:风控网 浏览:146
内容提要:由疫情引发的不确定性使许多企业在准备复工前面临疫情防控与业务持续开展的难题与挑战,普华永道作为专业服务机构,推出防疫应变系列,助力企业重建与提升。

 

四步法,助力企业重建与提升

“四步法”结构:
(1) 预防和准备;
(2) 应急响应计划;
(3)业务恢复计划;
(4)重建与提升,

从宏观上对业务保护层级进行梳理。我们为每个步骤提供了详细清单,企业可根据自身实际情况,借鉴清单中要项,识别相关风险点,从而制定相应的防疫应对措施。


1. 预防和准备
企业关键行动要点

2. 应急响应计划
企业关键行动要点


3. 业务恢复计划
企业关键行动要点


4. 重建与提升
企业关键行动要点


希望四步法可以帮助企业在疫情防护同时,对各类风险进行体系化梳理与评估,并通过防控措施尽量减少业务干扰。我们相信,困难只是暂时的,建立完善的风险管理机制、做好业务持续发展规划,将有助于企业长期稳健发展。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们 - 免责申明 - 人才招聘 - 战略合作